Университет

Большаков Алексей
Внучок,  твой  университет
Перед  тобой  склонил  колени:
Ты  неустанно  много  лет
Ходил  по  «шарику»  без  лени,

Увидел  всё  со  всех  высот,
Во  все  глубины  погрузился,
Познал,  как  человек  высок,
И,  как  он  низок,  поразился,

Все  континенты,  все  моря,
Все  реки  видел,  все  озёра.
Величьем  страны  покорял,
Порой,  скрывался  от  позора.

Учебный  курс  твой  завершён,
Теперь,  не  вдруг,  а  постепенно,
Бери  бразды  -  вопрос  решён,  -
Определяй  все  перемены,
Сто  раз  концы  все  перемерив
Пред  тем,  как  раз  взмахнуть  ножом.

Но!  На  тебе  лежит  запрет
На  посещение  Светмиры  -
Не  навсегда,  на  столько  лет,
Покуда  Брат  и  Царь  там  живы.

Да,  там  живёт  твой,  сводный,  брат  -
Вы  с  ним  «с  одной  ноги  галоши», -
Чтоб  не  вносить  в  умы  разлад
Лишь  тем,  как  сильно  вы  похожи.

А  -  Царь?  Судьбы  несчастней  нет  -
Он  Агнец,  призванный  к  закланью.
Твоих  следов  в  судьбе  той  нет  -
Всецело  он  под  божьей  дланью.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/06/29/228
Следующее: http://www.stihi.ru/2016/06/30/290
Папка 9-15 - стихотворение - 6