Моралите часть 3

Елена Косцынич 2
      Обжорство – баранья нога   

Порой с обжорством мы ведем единоборство -
В том, проявляя волю и упорство.
Когда ж врагу сдаемся мы на милость,
То шепчем вяло:  вот опять не получилось…
Себя жалеем:  власть его сильна!
Нога баранья очень уж вкусна…

        Вера – Библия

Порой поможет искренняя вера.
Не всякий истину несет под клобуком.
Частенько в книге у него кривая мера,
И плюс желание держать под колпаком.
Убавьте пыл всем доверять не глядя -
Себя спросите: а чего вдруг ради?!

Иллюстрация из интернета