Математическое поздравление

Ирина Волокина
Поздравление моим друзьям с днём рождения их сына, которого я подтягивала по математике.


Чтобы вашему сыну постичь математику,
Я решила использовать эту тематику,
Поздравляя родителей с праздником их,
Передав пожеланья для всех вас троих.

Начнём со сложенья. Позвольте узнать,
ЧтО в жизни хотелось бы нам прибавлять.
Хорошего много вокруг существует.
Так пусть же всё доброе восторжествует.
Чтоб радость у вас с каждым днём прибавлялась
И чтоб настроенье всегда исправлялось,
И всё, что задумали вы, чтоб свершалось,
И мечта ваша каждая быстро сбывалась.
 
Я вашему здесь предлагаю вниманию,
Что мы переходим теперь к вычитанию.
Пусть напрочь исчезнут из жизни заботы,
Но не иссякают в карманах банкноты.   
Пускай уменьшается резко волнение
И всё, что плохое несёт настроение,
А все неприятности, бога молю,
Пускай у вас сводятся просто к нулю.
 
Мы с вами теперь, если нет возражения,
Добрались теперь уже до умножения.
Всё необходимое в жизни пусть множится -
Здоровье... А всё остальное приложится:               
Успехи, удачи во всем, достижения
И всё, что рисует вам воображение,
Веселье, отрада, улыбки и смех
Всегда пусть для нас умножаются всех.
 
И будем мы петь, веселиться и пить
И радости будем на всех мы делить.
Вот видите, с вашего я позволения,
Теперь перейду, наконец-то, к делению.   
Коль делится радость на многих одна,
То множится и возрастает она.
И трудно тогда уже будет понять,
Делить её будем мы иль умножать.   
 
Какие же с вами мы всё ж теоретики.
Мы вспомнили действия все арифметики.
Коль точно использовать будем их все мы,
То в жизни легко всЕ решатся проблемы.
Я верю, что вы к их решенью готовы.
Так будьте же счастливы вы и здоровы!