Джаз дождя

Андрей Лаврентьев 4
Дождь - по природе барабанщик:
Ритм - хоть и сложен, но - красив;
Лишённый человечьей фальши
Нечеловеческий мотив
Вплетается в ночные мысли,
Синкопам следуя дождя.
В нём ноты дат и пауз числа
Сплелись в безвременье, шутя.
Бой бесконечно нереальных,
Не верящих себе часов
Задумчиво, слегка печально
Пронзает тишину лесов,
Вод и небес глубины полнит,
Даруя мыслям свойства снов...
... Во сне надеюсь - утром вспомню
Суть мирозданья, смысл основ,
В которых сон мой заблудился
Под ритмы вечного дождя.
Но сон реальностью омылся
И смыл все смыслы, уходя.
Дождь вновь сыграет вдохновенно!
И я в надежде каждый раз,
Что прояснит мне суть вселенной
Дождя непостижимый Джаз.

13.06.2016