весна уехала куда-то на такси...

Star K
Весна уехала куда-то на такси,
июнь, в телеге, тащится за нею...
Толстеет в море рыба-иваси
и на деревьях листья зеленеют.

Созрели на акациях стрючки,
а значится в столице снова лето,
в трусах и шортах ходють мужички
и тилибонькают в карманах "это".

Девчюли выставляют на показ
остатки зимних жировых запасов,
выпячивают в профиль и анфас
пу-шапы недозрелых "ананасов".

Взлетает в небо душный Фаренгейт,
эрекцией синоптиков пугая,
забыты лыжи - миром правят скейт
и вело-мото-самокатны стаи.

Умами властвует холодное пивко,
лимонный ад и епаная кола,
а в Подзамкадье, где-то далеко,
пуская газы брОдит квас "Никола".

В людских желудках булькает пломбир,
со временем преобразуясь в жижу,
спешащую в общественный сортир,
отлиться в "бронзе" и отвиснуть в грыже.

Воняет потом метрополитен,
забивший на столичные манеры,
и не стесняясь мочатся  со стен,
тугой струёю кондиционеры.

Разделось лето, ходит в неглиже,
смущая граждан бритыми ногами,
глотает ночью звездное драже
и до зари парит над облаками.
***
А я на даче, дрыхну в гамаке,
прохладный ветерок в подмышки дует,
в колодце охлаждается саке,
мне хорошо... я кажется кайфую...