не любовь

Мари Гардэ
откликнулось сюда
http://www.stihi.ru/2016/06/27/5727
Лара Мишанова "Про любовь"


не любовь - когда зимою
возле печки стынут плечи.
всё, что выдумано мною,
не лекарство, и не лечит.
не любовь - когда подушка
кирпичом легла под щёку.
нежных слов не слышат уши.
тишина струится шёлком.
вспомнить, как хотелось верить,
и не помнишь - не знакомо...
не любовь - когда за дверью
дни за днями снежным комом.
не любовь была любовью,
а была ли - ты не знаешь.
где-то были мы с тобою...
но и там была одна я.
не любовь - два слова рядом.
зачеркнуть две буквы лишних!
много лиц... чужие взгляды...
видно так решили свыше.