Признание в любви часть третья

Владимир Грановски
Я почти, что родился в этом городе Питера,
там впервые нашел я любовь, что
черной волною пропитана.

Мы в том городе Питера, что небом намоленно,
занимались  любовью на Невском под белыми звездами,
и кричали от счастья под ветер с Невы, будто счастливы.

Анна меня называла своим удивительным,
но любила она Николая из Питера,
хотя ночи мы прожили жарко и в холоде.

Так и стал Гумилев моим чертом нечитаным,
Анна стала надеждой моей не испытанной,
век прошел, но любовь не уходит, как принято.

Словно духи меня покорили и вспомнили.
Я родился не в городе Питера, но любовь
к своей Анне, я храню на холмах
уходящего Киева...

1924 год