Бруно

Коррио
Сегодня утром Бруно застрелился.
Соседи говорят - "взыграла кровь".
И стайка пёстрых, шумных очевидцев
озвучит хором версию: "Любовь!".

Ещё кредит, возможно, рак... Про это
Ещё вот, знаешь, он стихи писал -
Ну а они ж припадочны, поэты.
А он ещё с таблеток не слезал.

А говорят, что он любил актрису.
Актриса убежала с циркачом.
Ты в это веришь? Видел экспертизу
И даже побеседовал с врачом:

Он, говорят, частенько что-то видел,
Чего в помине не было и нет.
Ещё есть версия - обидел,
Кого-то, у кого был пистолет.

... А он лежит, от счастья чуть не плача,
И розы расцветают у виска.
И видит бог - он так хотел иначе.
Куда ни глянь - тоска, одна тоска.