Представь, что любовь - котёнок...

Павлов-Негрони
Представь, что любовь - котёнок.
Оторванный в детстве от мамы,
Тебе подаренный другом,
Вначале слепой и слабый.

Отчаянно ждущий ласки,
Свернувшись клубочком рядом.
Тепло материнской шёрстки -
Вот всё, что малявке надо.

А после, немного окрепнув,
Он радостно станет виться
Вокруг твоих ног, играясь,
Тебе предлагая влюбиться.

И ты, в те моменты, сердцем,
Поймёшь, что чудо такое,
Нельзя ни предать, ни бросить
Оно навсегда с тобою.

И так же как этот котёнок,
Любовь своенравна порою,
Бывает, закружит-забесится,
Увлекшись весёлой игрою....

А ты не гоняй, не наказывай
Живое ведь чувствует тонко.
Поймай и прижми к себе бережно,
Любовь-забияку, котёнка.

Потом, через месяцы, годы,
Котёнок тот станет тигром
Служить тебе будет преданно,
И будет смелым и хитрым!

Ты только их лучше не сравнивай,
Не делай из тигра котёнка,
Влюблённость не может быть равною -
Любви нарастающей, звонкой! 

И будь осторожна, милая
Клыки у тигра коварные
Тяжелые будут последствия
И даже может - фанфарные...

Любовь - подарок нежнейший,
Судьбой дающийся редко,
Мужчина встречает женщину,
И тут либо рай, либо клетка...

Поэтому будь поласковей,
С котёнком, когда он маленький
И знай, что любовь опасная,
Как в сказке - цветочек аленький!