за семь разливанных морей

Тамара Карякина
Зефирную нежность вкусив без остатка,
Опробовав туч пахлаву,
Два облака, будто две белых косатки,
По небу бок о бок плывут.

Отскоблены выси грозы мастихином,
Над линией береговой
Парят две косатки, два белых дельфина -
Небесный патрульный конвой.

Их перистым следом полнеба разъято
И в нём, уточняя маршрут,
Едва от четы отделясь, дельфинята,
Своё направленье берут.

Сквозь горние пики, за дальние реки,
За семь разливанных морей -
Не ищут ли так же, как мы, человеки,
Причал для своих якорей?