Мчится, мчится белая лента

Галина Половец
Мчится, мчится белая лента,
Что когда-то вплеталась в волосы.
Улетела она на край света
Распускать свои русые косы.
Погулять с южным ветром в поле,
Пробежать по росе босая,
Долго сердцем жила в неволе,
Дева звонкая, молодая!
Наигравшись, отдав заветное.
Подарив ветру душу нежную,
Стало тихо вокруг безветренно,
Ощутила она зиму снежную...
Побрела она к милой матушке,
Вся замерзла, дрожит от холода.
Говорил же тебе твой батюшка,
Береги белу ленту смолоду!