Он верит в Бога, а она пытается

Ольга Сенчурова
                Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти
                соблазнам; но горе тому человеку, через которого
                соблазн приходит   (От Матфея 18:7)


Он верит  в Бога, а она пытается.
Он связан узами, она без пут.
Хорош  собой и всё ещё красавица,
Давно знакомы (столько не живут).

Святых иконы в её тесной спаленке,
При нём и крест, и складень завсегда,
В любой поездке у постели маленький,
Чтобы никто не причинил вреда.

Снимая крест, грешит, а после кается -
Опять соблазном стала для него…
Он ходит в церковь, часто причащается
И ко всему относится легко.

29 июня 2016