Fata morgana

Екатерина Комарова 2
Люди?
Они и люди, даже порой на блюде,
вместо сметаны - зависть,
положат и в ад сведут.

Люди?
Итоги пишут, в карманы пряча удачи,
но вместо любви - отраву,
подсыпят в ромашковый чай.

Люди?
Себе в угоду, разносят по миру сплетни
и вместо мечты - коряво,
пишут симптом зари.

Нет! Не любви им надо,
а просто чесать каменья, там где прошли уже ливни,
смывшие суть веков.

В рдяных фата - морганах,
плывут на успех столетья,
а ветер игру на органах,
несёт в апогей бессмертья.

Кемерово