Липа

Вера Ковалькова 2
В моём саду цвела липа
Красавицей белоликой,
Дурманила запахом цвета,
Дождавшись тёплого лета.
В бело-жёлтые одежды
Свои ветви наряжала
И прекрасные надежды
Окружающим внушала.
Нектар любви дарила пчёлкам,
Что ласкали её цвет,
И казалася девчонкой,
Очень юных ранних лет.
Но однажды наша Липа
Повзрослела незаметно,
Начала вздыхать тайком,
Потому что этим летом,
Повстречалась с Ветерком.
Оба были словно дети,
Рады солнцу и теплу,
Дождались весну и света,
И забыли про зиму.
Прилетал Он к Ней с рассветом,
Обнимал Её листву,
И была Она за это
Очень преданна Ему.
Он листочками играя,
Напевал Ей про любовь,
А Она Ему внимая,
Отвечала на любовь.
Этой нежности и ласке
Предавались бы Они,
Но жестокий,грозный Смерч,
Вдруг обрушился на них.
И в порыве злом и грозном
Разметал Он Ветерок,
Чтоб потом любовью поздней,
Он вернуться к Ней не смог.
Стала сохнуть наша Липа,
Надломили душу Ей,
И стонала тихим скрипом
В безысходности своей.
Липа тихо умирала,
Отрешённая в саду,
А былое принимала,
За реальное в бреду.
И людскую к себе помощь
Отказалась принимать,
Так и стала в горькой скорби,
Одиноко погибать...
Жаль смотреть на эту Липу,
Умирающей с тоски,
А как была она прекрасна!
В первозданности,в любви...