Улыбка кроткая твоя...

Игорь Плохатнюк
         *****

Улыбка кроткая твоя
Мне сердце светом наполняет
И радость тихую вливает
Волною тёплою в меня...

О, как прекрасен этот свет!
И как чудесна радость эта!
Для сердца пылкого поэта
Награды лучшей в мире нет!

Всегда такою светлой будь!
Пусть в этом Бог тебе поможет!
Благословения умножит
И облегчит по жизни путь!

         *****

"Все дни несчастного печальны; а у кого сердце
весело, у того всегда пир." (Книга Притчей Соломоновых 15,15))

"Весёлое сердце благотворно, как врачевство, а
унылый дух сушит кости." (Книга Притчей Соломоновых 17,22)