Мелодия школьного вальса

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Школьный вальс или Любовь под пулями"
Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2016/06/02/7122
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Минута далёкого лета,
Салют граммофонной трубой.
Дыханьем друг друга согреты,
Мы кружимся в вальсе с тобой.
         Две тени под ветками клёна
         Качают тебя, как волна.
         Ты смотришь влюблено
               с душой окрылённой,
         В меня и в рассвет влюблена.

                Наш первый вальс,
                наш школьный вальс
                летит под небеса.
                Наш лёгкий вальс,
                наш добрый вальс
                плывёт за вереса
                Наш светлый вальс,
                волшебный вальс
                сулит нам чудеса.
                И лёгкою птицей
                по залу кружится
                моя дорогая краса.

Своё отслужила природа –
Коснулась висков седина.
Отмеряло времечко годы,
Легла между нами война.
      Стою над твоим обелиском,
      Ворочаю в мыслях пути.
      Моя Одалиска,
            ты очень не близко
      За тысячу вёрст не дойти.

                Наш первый вальс,
                наш школьный вальс
                летит под небеса.
                Наш лёгкий вальс,
                наш добрый вальс
                плывёт за вереса
                Наш светлый вальс,
                волшебный вальс
                сулит нам чудеса.
                И лёгкою птицей
                по залу кружится
                моя дорогая краса.

Минута далёкого лета
Под сердце легла навсегда.
Осталась ты лучиком света,
И радость моя, и беда.
         А в сердце мелодия вальса
         Поёт телеграфной струной –
         Зачем я не сдался,
                зачем я остался,
         Один с этой страшной войной.

                Наш первый вальс,
                наш школьный вальс
                летит под небеса.
                Наш лёгкий вальс,
                наш добрый вальс
                плывёт за вереса
                Наш светлый вальс,
                волшебный вальс
                сулит нам чудеса.
                И лёгкою птицей
                по залу кружится
                моя дорогая краса.

      Ташкент,  29.06.2016