О нераскаянной душе

Владимир Водопьянов
Ещё ты жив, но у твоей кровати,
Теснясь, злорадно оценив твой труд,
Толпою чёрной, подоспевшей кстати,
Ликуют духи падшие и ждут -

Когда душа исторгнется из тела,
То эта многошумная орда
Её подхватит, зная свое дело,
И ввергнет в ад до Страшного суда.

О Миг!- иных реалий откровенья,
Отчаянья. И слёзы вечных мук.
Душа! Ты не вняла словам спасенья
И ты получишь это всё... не вдруг.