Что нам дано...

Сергей Печёный
Что  нам  дано,  то  и  богатство,
И  то,  что  будет,   тоже  в  счёт,
Но  ни  к чему  нам  притворяться,
Что  повторится  жизнь    ещё.

В   "орлянку"  вечную   играет -
Где  потеряешь,  где  найдёшь.
Она  долги  нам  возвращает,
Когда  их  вовсе  и   не ждёшь...

То   обовьёт  платком  пуховым
И   вознесёт  ввысь  до  небес,
То   обойдётся  так  сурово-
На  сковородку,   в пекло,   лезь!

Хлебнёшь,   бывает,  без  предела
В   ней  адской  муки   через  край.
Но  всё  равно:   мне  б  не  хотелось
Её   сменить  на  сладкий  рай...