Обманная метель

Генриетта Вютерих
                «Ты должна сделать добро из зла, потому
                что его больше не из чего сделать»
                Р. П. Уоррен


Так много в мире равнодушья,
Что даже в летнюю жару
Позёмкой заметает душу,
Набросив снежную фату.

Зачертит всё живое мелом,
Дыханье пухом затруднит,
И в царстве том заиндевелом
Прошепчет ветер: – Мы одни.

Жизнь, словно шахматное поле,
Где ходят пешки и ферзи…
Так кто же водит нас, неволя,
Игрою кто руководит?

Тоска внезапно сердце стиснет,
Померкнет листьев малахит…
Вдруг, где-то резко птица свиснет –
И мир, как прежде, зазвучит.

Определяя доминанту,
Всё, друг, возможно изменить:
Поднять из тёмных вод Атланту,
Дорогу к Марсу проложить.

Взмахнёшь незримыми крылами,
Спугнёшь обманную метель
И меж землёй и небесами
С любовью распахнётся дверь!


                30 июня 2016 г.