С морем визави

Соколова Татьяна Николаевна
Сидеть у кромки моря
С утра до звезд хочу.
Забыть любое горе
Мне станет по плечу.

Все гнусные наветы,
Все сплетни за спиной
Забуду, лишь сонеты
Зашепчет мне прибой.

Хождение по мукам,
МытАрства все мои
Покажутся докукой, -
Я с морем визави!

Мне станет безразлично
У пенных синих вод
Кому я симпатична,
Кому наоборот.

Не вспомню может даже
На троне из камней, -
О,  сила антуража! -
Предательства друзей.

Мне станет все возможно:
Заоблачный полет
И очень осторожный
Ко всем и вся подход.

2015

Художник Helene Beland.