Счастье

Елена Белозёрова 3
Лето бабочкой цветною
Сложит крылья под окном.
На поляне под сосною
Ты для нас построил дом.

В этом доме пирогами
Пахнет вечером и днём,
Пахнет чаще чем духами,
Свежим ветром и дождём.

Детский смех и ножек топот,
Лучше музыки звучат,
Любят в нём детей, животных,
И малюсеньких внучат.

На столе, как самый важный,
Серебристый самовар,
Чаем  вкусным поит с мятой,
Доброту подарит нам.

На тарелочках прозрачных.
Словно солнышка кусок.
В сотах мёд нарезан смачно,
И на пальцах липкий сок.
 
Хлеб, печёный спозаранку,
И топлёно молочко,
Деревенская сметанка,
Творожок манит ещё…

Возвращайся поскорее
Без тебя скучает дом.
Поцелую дочку нашу,
Про тебя увижу сон…

Отбери у злой разлуки
От свидания ключи
Вкуса спелой земляники
Губы нежные ищи.