Я знаю, это - не всерьёз...

Лучезарная Надежда 2
               
Какой же истинный прогноз,
Дорожка к дому или в душу.
Мне ветерок привет принёс,
Зашла, прочла, бегу на сушу.

Глядит стихирный замок грёз,
К знакомым давним тянет, странно.
Я знаю, это - не всерьёз,
Исчезнет поздно или рано.

Ранимость, странность у поэта,
Сюжеты в горизонтах вкось.
И Муза заблудилась где-то,
Ведь души рядом, но поврозь.

Ну что ж гляди по сторонам,
Промчится лето - не заметишь,
Так мало вроде надо нам,
А ты как лучик в небе светишь.