Открытие музыки слов

Геннадий Кучер
                Памяти Беллы Ахмадулиной,
                поэта, красивой и мужественной женщины

                " Кто знает - вечность или миг
                мне предстоит бродить по свету.
                За этот миг и вечность эту
                равно благодарю я мир.

                Что б ни случилось, не кляну,
                а лишь благословляю легкость
                твоей печали мимолетность,
                моей кончины тишину".
                Б.А.Ахмадулина

       Долгая школьная переписка мальчика с девочкой из разных стран, в которой за новостями приходят фотографии, тайны друзей и ожидание неизбежной взрослой жизни...
       Письма - с разным наклоном почерка и темпом речи - лишь притягивают встречу, обещая легкое общение и соприкосновение рук.
       ...В дымке раннего прохладного утра - мимолетный разговор около отъезжающего автобуса под строгим взглядом сопровождающего группы, скомканные слова, быстрые взгляды и обмен подарками. И уже настойчиво зовут в захлопывающуюся дверь.
       И вперед - в брызги Черного моря, в целый месяц беспечного лета!..
       Из подаренного: банка сливовицы, ароматно утекающая в глубину быстро пьянеющего автобуса, и лежащий на коленях сборник "Снов о Грузии", на страницах которого можно открыть женское лицо русской поэзии.
       Да - до горизонта - взгляд исчезающей фигурки девочки с окраины Софии...

       Ах, Белла Ахатовна!..


    "Ни слова о любви!Но я о ней ни слова..."