Косте Володарскому

Николай К Шапарев
Косте Володарскому
 1
 Из Лоса едем в Сан-Франциско,
 Здесь Кот живет, с Котярой – Киска.
 Для рифмы Киска здесь, для слуха:
 Она не Киска, просто Муха.
 Мы теплых слов не пожалеем,
 Кота поздравим с юбилеем.
 Поздравим также Муху, сына
 Мы с юбилеем Константина!
 Коту желаем мы с любовью
 Улыбок, счастья и здоровья!

 2
 Смотрели мы не так давно
 Великолепное кино.
 Там красовалась Муха-Римма
 Почти без шортов и без грима.
 Там Кот был выжат, будь здоров,
 Когда он выполз из кустов.
 Все это было, говорят,
 Немало лет тому назад.

 3
 Сейчас я рад за Константина:
 Он сочный, доблестный мужчина!
 Я констатировать хочу:
 Все Константину по плечу!
 Не дать, тут просто мочи нет,
 Коту один-другой совет.
 Звучит двусмысленно и сухо
 Совет, что я уж и не рад:
 Поменьше, Костя, будь под мухой,
 И будь побольше, Костя, над!

 Совет, что утром интересней,
 Пока все спит, не бьет волна,
 Будить корабль суровой песней:
 Вставай, огромная страна!

 Давать советов можно много,
 Хочу еще раз пожелать
 Всего, что нам идет от Бога:
 Здоровья, счастья! Так держать!