Здравствуй, Жанна!

Ирина Рыпка
Он говорит: "Здравствуй, Жанна!
Сколько лет, сколько зим!
Как же ты выжила, моя желанная,
кого же тогда сожгли?"

Зарубцевались свищи и раны,
где был скальпель и был зажим.
Я никому, ни тебе — не желанная,
но хочешь, давай сбежим.

Вот мои жилы  — стальные лезвия,
платье — цветной шифон.
Раньше была я такая резвая —
конь и в руках айфон,

Нынче на мне серебро и золото,
прада и пьер карден.
Я никому, ни тебе — не золушка,
но хочешь отдам взамен

этот гламур, в хохлому расписанный,
на латы, булатный меч.
Я никогда не скажу тебе — спи со мной,
но рядом попробуй лечь.