Бога лицезреть!

Алексей Савинков
Бога лицезреть!

Судьба не знает, что просить у Бога,
Когда в желаньях спутаны пути?
Одной мечте подвластная дорога,
Иди за ней и Бога не суди!

Ты ползал в травах мятных и полынных,
Берёзы в рост и ты уж на ногах,
Налившись силой от дубов былинных,
Искал мечту – иголочку в стогах!

Спешил к мечте всю жизнь напропалую,
Черёмух белых горькие плоды!
Весной в соку обожествляв любую,
Набил оскомину за все свои труды!

Мечта сулит: – ты всё начнёшь сначала
И у дорог любых пути без тупика!
Прости же ей докучливую шалость,
Она жалеет сердце старика!

Не рвись к мечте, за птицей не угнаться,
К ней долог путь, дай терниям созреть!
Когда шипы начнут в тебя впиваться,
Тогда ты сможешь Бога лицезреть!