День насмарку

Павел Апидамский
Мне «праздничек»
              испортила жена,
иль разозлилась,
          иль другой причине,
иль лопнула терпения пружина,
и в этом, кажется,
               одна моя вина…
Ну, что с того,
         что утром я проспал,
так потому
     - с друзьями задержался,
гуляли ночь,
       и в этом ей признался,
карманы вывернул
     и всё, что в них, отдал.
Там, правда, было-то
    всего лишь с гулькин нос,
вернее,
     не шиша там не осталось.
И вот такая, брат, 
            пришла усталость,
что сам себя
         не помню, как донёс…
Признаюсь, брат,
             я ей не изменял,
лишь только стакАна
               чуток касался.
Она же мне
    – чтоб лучше там остался,
и дома
  запах яда не распространял…
Насмарку день!
            А как всё хорошо
вчера-то было
        - настоящий праздник
в котором я всего лишь,
               как проказник.
Но повторять его,
               я не хочу ещё…
24.04.16.