Но жаль...

Юрий Асмолов
Великий страшный бой затих.
Спасённые кричат нам: «Братья!»…
Но предают нас дети их,
И внуки их нам шлют проклятья.

А злыдни снова сеют смерть,
И рвут грохочущие всходы
И море, и земную твердь,
И гибнут страны и народы.

И также в сторону Руси
С надеждой жертва взгляд бросает,
И молит: «Встань! Приди! Спаси!»
И Русь встаёт! Спешит! Спасает!

И нам кричат, что мы – друзья,
И нас встречать цветами вышли…
Да, нам иначе и нельзя,
Да, нам спасать велит Всевышний.

Но жаль, что головы кладут
Мои – мои родные братья
За тех, чьи дети предадут,
Чьи внуки нам пошлют проклятья.