Помнишь, милый мой...

Марина Докудовская
Помнишь, милый мой, светлое прошлое,
Разминдаленный вкус Амаретт,
И наивная вера в хорошее
Под дымок от чужих сигарет?

Всё вокруг распадалось на атомы,
Сбился курс, поломался  компАс...
Помнишь, жили с тобой небогато мы,
Но крепчала ячейка у нас.

Там, в стихийном разгуле, потерянным
Оказался свободы маяк.
Нас носило от берега к берегу
С буйной песней про старый "Варяг".

Нам поблазнило раем фисташковым
На крутых поворотах рулей!
А свобода случалась шабашками
И отъёмом надутых нулей.

Помнишь, сердце безудержно ёкало
На эпичной волне перемен?
Мы всплывали то близко, то около,
С оцарапанной кожей колен.

Были, помню, и светлые полосы:
То Москва, то неласковый Крым,
И твои астраханские бонусы
Трёхлитровками чёрной икры...

Было дело... В обломках разбитого
Белой пеной смывало враньё,
И пылало от спирта распитого
Обнулённое сердце твоё...

Укатилась волна неуёмная,
Пепел надвое судьбы рассёк.
Что там было ещё? И не вспомню я...
Мы любили друг друга, и всё...