Мария

Елена-Есфирь
46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
(Лук.1:46-49)

Красота души невыразима!
Чистота, манящая без слов.
Знаю одну Деву, её имя...
Её звали госпожа Любовь.

И была священнического рода.
И тебя, Пречистая, я чту.
Лучшая избранница народа
Озарила истиной мечту!

Средь посланниц юных и прилежных
Ввысь, на крыльях духа, воспарив,
Расцвела в бутонах белоснежных,
Высоту созвездий подарив...

Верность в лебедином оперении,
Облачила мысли в вешний сад.
Лёгким, словно пух, прикосновением
Исцеляла горести утрат...

Мы Твоим сиянием согреты,
От лица, волос чудесный свет.
Расплескала пламенно секреты,
Что впитали суть ушедший лет.

Светлая, сошедшая на Землю,
Враз душой пленила и меня.
Кротости и ласке Твоей внемлю,
Лепесток Священного Огня!

От небес пришла или с Востока?
Прорастала лилией в пруду.
Женщина Великого Истока,
За тобой, Лучистая, иду!


вдохновили стихи Эльвиры ТишинА