а вокруг как и прежде

Подружка Осень
Отшептали дожди и отмеряли пригоршней сказки,
чтобы было куда детству ночью однажды уйти.
Маякнула любовь хитро взглядом в фарфоровой маске,
перепутав начало с конечною точкой пути...

А вокруг как и прежде от скуки зевается звёздам.
Полной спелой луной стал опять трансвеститовый месяц.
Он развинчивал всяко...развлекаясь ... в безмолвии грёзы,
с ветром воя слова колыбельно подвешенных песен.

Милосердную плеть взяли в руки посланники Ада,
отмечают дни жизни полосками -шрамов душе.
Горькой мерою пьют, как  лекарство овечьего стада,
растоптав пух и перья на взлётной в любовь полосе.

И теперь никуда....только ползать по норам поглубже,
да зализывать раны еще ядовитой слюной...
Вновь за пять золотых сдать старьевщику чувства ненужные.
И надеяться, что  заврачуются раны весной.

25.11.15