Покормила Буслика рыбкой на реке

Людмила Фоменок
В Беларуси на Соже мы ловили рыбку.
Аист тихо из кустов - посмотрел наживку.
Не пугался, обошёл место деловито.
И по берегу пошёл - не боясь, открыто.

Рыбаки давно уже знают эту птицу -
прилетает она к ним рыбкой поживиться.
Угощают её все. Птица ж только рада.
Для неё рыбёшка та - лучшая награда.

И шагает Буслик тот мимо рыболовов.
К ним поближе норовит с каждым их уловом.
Подозвала я Бусла - рыбкой помахала.
Буслик тут же подбежал... Рыбки было мало...

28.06.2016

Фото автора