Сорняки

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк "Ещё вчера."
http://www.stihi.ru/2016/04/13/1516

                Сорняки.

Весной, ко мне пришёл сосед, он грабли попросил.
- От сорняков простыл и след,косой их всех скосил.

Но после первого дождя, на клумбе возле роз.
Спустя наверное три дня, пошла крапива в рост.

Не долго думая сосед, на химию "налёг".
От сорняков познавши бед, разбрызгал пузырёк.

Трава пожухла и кусты осыпали листву.
Пропали разом все мечты, он продал дачу тУ.

Вы спросите;-А где мораль? Её, поверьте - нет.
Хороший был сосед и жаль, не знал про интернет.

Ещё вопрос; -А если б знал, сосед про интернет?
Иным стиха бы был финал, но интернета - Нет.

Нет электричества, дорог, водой размыло мост.
Часовни  каменный острог, да весь в крестах погост.

Всю землю выкупил "джигит", посеял коноплю.
С ружьём участок сторожит, а я "спокойно" сплю...

                P.S.
Не полным кажется рассказ, про поле конопли.
Во вторник, ночью был спец-наз и всё вокруг сожгли...