Потеря

Владимир Грановски
Вы помните минуты раставанья?
Вы помните последние слова прощанья?
Не мучайте себя. Последний поцелуй
не наполняет душу радостью желанья,
последний вгляд не дарит счастья ожиданья.

Мы любим помнить первые свиданья,
в глазах горит огнем закат,
в предверьи ночи долгожданной
и дрожь по телу от первого касанья,
и утром блажь от просыпанья.

А вы решитесь на шаги, что вопреки
и вспомните, когда комок в груди
стоит дыханье прерывая, а сердце
бьется в грудь внутри и просит слов:
«Нет подожди, постой, прости!»

Ты уходи, забудь, что был и мир у ног,
что Бог внутри и жизнь, как праздник
переполняла каждый шаг и ты  шептал:
«За что, за что такое наказание признанья,
за что подарен этот детский всхлип в ночи?»

Вы помните тот день, когда ушли,
оставив на столе ключи, когда уже в тиши
безмолвной, вы думали о  том, что не смогли.
Что дни теперь не дни, что ночь теперь бессонна
и каждый день теперь одни воспоминанья.

Я знаю вы не думали тогда, что даже позвонив
случайно, вы не вернетесь уж туда,  где шли дожди,
где слезы от души, а смех  как грозы разрывает дни.
Идите же туда, куда вы шли.., но память иногда взорвет,
тот миг, когда и вы, и вас и любила нагота развратного признанья!