Правда и ложь

Валентина Андрусенко
Как часто хотим мы слышать правду
и боремся за нее всегда.
Бывает, ругаемся при этом матом,
да только с правдою всегда беда.

Сегодня правду спрятали далеко,
все больше ее пытаются купить.
И мы порой крадемся осторожно,
чтоб ложью правду не убить.

Однако компромат на нее находят,               
оклеветавшего ждет всегда успех.
И правда  тогда  ложью обернется,
вызывая нередко горький смех.