Старый колодец

Иван Шевченко 4
В конце села стоял колодец,
А рядом старый журавель,
Спешил туда простой народец
В декабрь, и в август, и в апрель…

Ходил и я с восходом солнца,
В сей милый сердцу уголок,
Чтобы из этого колодца
Испить живительный глоток.

Когда ещё заморский аист
Соседям деток приносил,
На дно мы с другом опускались,
Ведром, черпая грязь и ил.

Промчались дни, как птичья стая,
И друга нет уже давно,
А я к колодцу приезжаю,
Смакую воду, как вино.

Моя родимая сторонка
Мне навевает в сердце грусть,
Что ту, соседскую девчонку,
Я у колодца не дождусь.

30.06.16