Двенадцать месяцев. Маршак и Блок

Михаил Битёв
( По следам конкурса подражаний "Маршак - forever!". Двенадцать месяцев http://www.stihi.ru/2016/06/22/1179

М.Битёв и Александр Блок

Гуляет ветер, порхает снег.
Идут двенадцать человек.

Ай, ай!
Долгополый поп крестится!
Это не люди -
Месяцы.

Товарищ Январь! Не до веселья.
Вспомним Кровавое Воскресенье.
Революционный держите шаг!
Неугомонный не дремлет враг!

А это - Февраль с числом двадцать третьим.
Красная Армия за всё в ответе.
Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем.

А вот и Март из снежных бурь
С мимозы веткой.
Привет Розе Люксембург
И Кларе Цеткин!

Свобода, свобода,
Эх, эх, без креста!

Тра-та-та!

Холодно, товарищи, холодно!
А ну-ка, ты нас согрей
Апрельскими тезисами,
Братец Апрель.

И ты, братец Май,
Подымай головку.
Флаги красные развевай,
Веди нас на маёвку

Эх, эх!
Позабавиться не грех!

Гори, гори ярче -
Лето будет жарче.

А там и осень куцая
Рассеет рябь.
Октябрьскую революцию
Несёт Октябрь.

И опять идут двенадцать,
За плечами - ружьеца.

Поступью надвьюжной нежной,
Факелом держа подснежник,
В белом венчике из роз,
Впереди - сам Дед Мороз...
*