Мой поезд ушёл

Алексей Ярков
Положено к мёртвым почтительным быть без сомненья,
и я, запахнув свой единственный плащ поплотней,
опять с обороны пытаюсь идти в наступленье.
Вот только уверен: от этого будет больней.

Мой поезд ушёл. Я опять на войне и без пайки.
Один вещмешок - носильщик сегодня не тот.
Давай, по одной! Мне уже не нужны ваши лайки,
ведь я никогда не пытался достигнуть высот.

Давай по спритяге! И сразу - грамм 200 на рыло?
Давай где-то драку устроим по пьяни потом?
Когда-то у нас это всё, без сомнения, было,
но только сейчас стали думать совсем о другом.

Судьба зарыдает? К чему нам её же проблемы?
Ручьями лить слёзы не станет и всё нам отдаст!
Она проживает на чьей-то чужой мезансцене,
Но даже и тут для неё кое-что я припас!