Несправедливость правит миром

Таня Черненко
Несправедливость правит нашим миром,
Готовая любого обвинить,
Рисует ложь из фальши курс пунктиром,
Пытаясь правду жестко заклеймить.

Дана свобода злобному обману,
Есть власть и деньги - правда ни к чему,
Честь лживых  измеряется  в карманах,
Их жизни стиль похож стал на игру.

Сплетенье пересудов - тугой узел,
По моде сшито дело "БЕЗ ГРЕХА",
Слепая правда, как ожог медузы,
А сладость лжи - лишь сатаны рука.

Решают судьбы денежные знаки,
Власть для богатых, правит миром грош,
Хранят грехи старинные бумаги,
В них подпись правды и вердикта ложь.