Полчаса

Леонид Кельсиев
Будущее уже было,
было давным-давно,
мама ребенка мыла,
о смерти читая письмо.

Дети идут с бородами,
новорожденный родил,
и уже год как расстались
с той, что вчера полюбил.

И только огонь вспыхнул -
тут же огонь потух,
и даже огромные числа
к нулю одному ведут.

И после тебя все будет
тоже, что до тебя:
тут снова стараются люди
получше прожить полчаса.