Дикая слива

Владимир Мялин
Неба оставленный свод;
Крыша ли ветхая, туча?
Дикая слива растёт,
И голуба, и колюча.

Дикая слива мутна,
Словно туманы у лога.
Крестная длится весна,
Крестная длится дорога.

Жаркие длятся пески,
Люди и камни, и стража.
Тёрна кровавы венки,
И неподъёмна поклажа.

И невесома спина...
Слива дичает у хаты,
Словно в пустыню она
Перелетала когда-то.