***

Софья Газетова
Нет эмоций, наслаждений.
Только тянет день за днём
Неизбыточность решений,
Не горит в сердцах огнём.

Сонным глазом мир откроешь
И валишься сразу спать.
То ли молча, жадно ноешь,
То ли рвёшься полетать.

Ты - завеса, пелена,
Скоро  сон постигнет всюду.
А ведь ты была река.
Солнце истомило вьюгу.