Амстердам

Елена Асачёва
Нет, не мой этот город, не скрою.
С кофешопами и кутерьмою,
С писсуаром в районе элитном
И музеем Тюссо под софитом.
Да, прекрасны каналы и скверы,
Дух свободы, пьянящий без меры,
А Рембрандта музей и Ван  Гога –
Амстердам отмолили у Бога!
Молодежь с косячками и  дредах,
Сплошь стоянки для велосипедов.
Но когда попадаешь в гей-зону,
Флаги радуги душу не тронут.
В красных кельях такие путаны – 
Раз увидев, и мертвые встанут!
А из каждой двери и канавки –
Сладковатые запахи травки.
Без предвзятости  и без уклона –
Типажи, типажи Вавилона.
И в душе формируется завязь…
Может, черт побери, это зависть!