Не собрать мне поцелуев - драгоценной россыпи

Васильева Ольга Юрьевна
Не собрать мне поцелуев -
     драгоценной россыпи
Не пройтись дорожкой узкой -
     горделивой поступью.
И не жить мне в тех краях,
     где закаты алые,
Не пойдут за мною в ряд
     молодые ль, старые...
Незавидный путь и крест
     птички-пересмешницы,
Быть мне неприкаянной,
     незаметной грешницей.
Убаюкай меня, ночь,
     странницу усталую,
Позовите за собой,
     ветры вечно-шалые.