Сесснация. Матиас Руст

Вячеслав Куроптев
                СЕССНАЦИЯ. Матиас Руст.
                1.4.1988.    Приминиатюра.
               
                Матиас Руст вовсе не трус,
                Осуществил виртуозный спуск,
                Где куполов расцветает куст.
                Бедный, бедный Матиас Руст.
               
                Имя его не сходило с уст.
                Вряд ли опасен был его груз.
                Вредную выдумал он игру.
                Глупый, глупый Матиас Руст.
               
                "Сессна" не закруглила маршрут.
                И Змей Горыныч летал на Русь.
                Где он теперь, сказать не берусь.
                Бедный, бедный Матиас Руст.
               
                Пусть завидует сам Прокруст.
                За самовлёт положен труд.
                За хулиганство суд наш крут.
                Глупый, глупый Матиас Руст.
               
                Не рассчитал оператор курс.
                Здесь не Тулуза, не Веракрус.
                Мать грустит, домик в Веделе пуст.
                Бедный, бедный Матиас Руст.