Жизнь вместо смерти

Игумен Дионисий Шлёнов
                Посвящается безвременно почившему Н. И. Колотовкин

Наш умер самый лучший друг,
Кто вел вперед неторопливо.
Не нападал горой испуг,
Ведь Николай был рядом – диво!

И вот преставился. Теперь
Он в Царствии небесной славы,
И перед ним открыта дверь!
Преклоним, братья, чутко главы!

Мы молимся о том, кто нас
Оставил в поле сиротинок,
А сам ушел в нежданный час
Как самый неключимый инок…

Тяжел монашества удел,
Но и семейный путь – великий:
Он жил среди обычных дел,
Но без греха или улики.

Наш умер брат в нежданный миг,
Но нету ропота на сердце.
В него небесный луч проник,
Которым должно отогреться!

Он умер, мы же на земле
Пока еще греховны очень.
И тонет смысл всего во мгле,
И застланы туманом очи.

Смерть правого для нас призыв,
Чтоб мы доподлинно восстали.
А Николай и в небе жив,
И слышит наши все печали!

Брат умер, остаемся мы
Искать у Промысла защиту.
Пока беспомощны, немы,
Но вечность через смерть открыта!

Нет смерти, есть особый мир,
Откроется за тем порогом,
Когда падет земли кумир,
И будем полны только Богом!

Уходит смерть, навстречу ей
Приходит жизнь в небес бурленьи,
И вера точится сильней
В сверхнеотмирном наученьи!

30.06.2016