Открой мне дверь

Призрак Птиц
Ставни шуршат шепотом ветра,
В дверь стучат — тишина на вес золота.
"Открывай мне дверь, злосчастная Герда!
Это я, твой Кай, умираю с холода!"

Запри на засовы калитки и двери,
Захлопни все ставни, забей дыры в крыше,
Чтоб демоны в мир твой попасть не сумели,
Снотворное пей и сиди тише мыши.

Цветет в волосах твоих первая верба,
Снять с окон решетки, поверив вдруг вновь.
"Открой же мне двери, глупая Герда,
Я сделаю тёплой замерзшую кровь".