Сумасшедшая поэзия...

Юрий Максимов 7
Сейчас представить невозможно,
Что так случайно, в вихре дней,
Увидел вдруг, что видеть сложно, -
Предчувствие судьбы своей!

Сиреневый туман вулкана
Из груд обломков выползал;
Солярис открывал забрало,
И запахи в себя  вбирал.

И от меня, как по туннелю,
Сползал беснующий поток;
Хотел я прокричать – не верю!
Но к горлу подступил комок.

Я вдруг увидел в очертаньях,
За паутиной жутких схем, -
Живое, мерзкое созданье,
Что оживил Станислав Лем

И я отпрянул – страшно стало;
Ко мне сознание пришло – 
Передо мной в углу стояло,
Стихов Помойное ведро…!

Читатель! Это пример того как, почти бессмысленный набор метафор и сравнений,
может создать иллюзию довольно неплохой поэзии. Стихира, конечно не помойное ведро...
  Стихира - это прибежище душ: неустроенных, самоуверенных, агрессивных и конечно, порой талантливых...
  Смотрите критически на свои стихи; сравнивайте и подражайте уже состоявшимся поэтам; и бесконечно редактируйте... Все поэты, художники, писатели, которых вы знаете и уважаете, не стеснялись подражать.
  Потом, когда вы поймете, чем отличается поэзия от рифмованного, неумелого пересказа ваших мыслей, у вас появиться свой, только вам присущий стиль......,
...и может быть поэзия...
И еще: не бойтесь хулиганить, безумствовать до "ниже пояса", до печёнок... иначе скучно жить по правилам, написанным не вами...
   
Вперёд на Барселону с песнями!