На рыбалке

Людмила Мехед
Все раскиданы игрушки,
На полу лежат подушки.
Кот забрался под кровать,
Даже хвостик не видать.

Громко музыка играет,
Пёс Дружок задорно лает.
А внучата по песку -
Убежали на реку!

Ловко удочки кидают,
Тишину не нарушают.
Прицепили червяка
 И поймали окунька,

Ёршиков колючих пару...
Ну а щука дала жару:
Била по воде хвостом,
- Не покину я свой дом!

Вместе удочку тянули,
Всё удилище погнули.
Ай да рыбка,  неплоха...
Будет вкусная уха!