Я продолжаю повесть лет

Наталья Коноплёва -Юматова
       *    *    *

Я продолжаю повесть лет
И дней своих — один к другому.
Водой прикрыт песок придонный.
Но извлечёт волной на свет

То камешек, что долго спал,
То ракушку, уже пустую.
Чтоб показать: душа тоскует,
Не израсходовав запал.

Но пусть она договорит
Всё, что за жизни накопила...
Опять волной рисунок смыло.
Но он проявлен изнутри

И будет кем-нибудь открыт,
Как этот камешек в песке,
Что, радуясь твоей руке,
Расскажет про свои миры...
29.06.16